Copa Superliga

En un partido intenso River venció a Newell’s

Published

on

Con el objetivo de imponer su juego, River apretó a Newell’s en los primera parte , aunque las llegadas de peligro tardaron en aparecer. El local tuvo dos aproximaciones, con un cabezazo desviado de Lema y un remate desde lejos de González que se fue alto.

En tanto, el Millonario apuró con buena presión de Álvarez ante una salida de Iván Arboleda y luego tuvo una clarísima: contraataque letal por izquierda y luego de un rebote,Simón se acomodó dentro del área y sacó un derechazo a colocar que pegó en el palo izquierdo del arquero. En un tiro libre, Fernández la peinó y la pelota se fue muy cerca del arco de Newell’s.

Ya en el segundo tiempo, uno de los palos volvió a negarle el gol a River: buen pase atrás de Elías Gómez desde la izquierda y remate de Enzo Fernández que dio en el poste derecho de Arboleda. El Millonario contó con otra clarísima: Esequiel Barco recuperó en ataque y abrió para Quintero, pero el 10 desvió su definición. Newell’s inquietó con un remate desde lejos que Armani controló bien.

El equipo de Gallardo siguió yendo y estuvo cerca de aprovechar una mala salida local. Álvarez recuperó y tocó para Barco, quien le dio de derecha casi en el vértice del área grande, pero el remate encontró bien parado a Arboleda. De tanto ir, River tuvo su premio: como en toda la noche, los delanteros apuraron la salida local, el arquero se equivocó en el despeje y Quintero tocó de zurda, de primera, para el 1-0.

River aprovechó el envión y enseguida volvió a golpear para ponerse 2-0. Otra vez, gracias a una salida rápida, los jugadores llegaron a puro toque al campo rival y Robert Rojas sacó un remate que encontró una débil respuesta de Arboleda para transformarse en el segundo tanto de la noche. El Millonario no pasó sobresaltos y se quedó con la segunda victoria seguida. En la próxima fecha, recibirá a Racing en el Monumental.

SÍNTESIS

NEWELL’S: Iván Arboleda; Armando Méndez, Cristian Lema, Walter Ditta, Leonel Vangioni; Julián Fernández, Pablo Pérez (C), Nicolás Castro, Juan Garro; Juan García y Francisco González. DT: Javier Sanguinetti.
Suplentes: Franco Herrera, Tomás Jacob, Víctor Velázquez, Diego Calcaterra, Marco Campagnaro, Juan Sforza, Jerónimo Cacciabue, Guillermo Balzi, Justo Giani, Luciano Cingolani, Djorkaeff Reasco y Ramiro Sordo.
Cambios: Cacciabue por Pérez, Reasco por Garro, Sordo por Castro, Sforza por Cacciabue.

RIVER PLATE: Franco Armani; Robert Rojas, Leandro González Pirez, David Martínez, Elías Gómez; Enzo Pérez (C), Enzo Fernández; Santiago Simón, Tomás Pochettino; Esequiel Barco y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Javier Pinola, Emanuel Mammana, Jonatan Maidana, Milton Casco, Andrés Herrera, Bruno Zuculini, José Paradela, Agustín Palavecino, Juan Quintero y Braian Romero.
Cambios: Maidana por Martínez, Quintero por Pochettino, Zuculini por Pérez, Palavecino por Barco, Romero por Simón.

Goles: Quintero, Rojas (RP).

Amonestados: Garro, Pérez, García (N); Pérez, Marco (RP).

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copa De Liga

River y otra victoria para quedar puntero

Published

on

En una tarde de auténtico fervor riverplatense, el Millonario desplegó un brillante primer tiempo. Después de un cabezazo desviado de Matías Catalán que sirvió como advertencia, River tuvo una oportunidad inmejorable en un mano a mano con Salomón Rondón, quien lamentablemente no pudo definir con precisión. Posteriormente, Nico De La Cruz intentó con un remate cruzado que fue controlado por Guido Herrera. Enseguida, tras una salida veloz y un cabezazo de Paulo Díaz, el delantero venezolano aprovechó un error del arquero rival y anotó el 1-0.

Rondón tuvo otra ocasión para marcar el segundo en sus pies, pero la defensa lo rodeó antes de que pudiera acomodarse para disparar. Talleres intensificó su presión hacia el cierre del primer tiempo, sin embargo, Franco Armani respondió de manera excepcional ante una oportunidad de Rodrigo Garro, y luego Ramón Sosa se deslizó por la banda para lanzar un zurdazo que se estrelló en el poste derecho de Armani. En una de las últimas jugadas, Nacho Fernández estuvo a punto de marcar un golazo, pero su disparo impactó en el poste derecho de Herrera.

Antes de los cinco minutos del segundo tiempo, y después de una elaborada combinación colectiva, Manuel Lanzini disparó rasante desde fuera del área, y la pelota pasó rozando el arco de Talleres. El equipo cordobés respondió con un impresionante zurdazo de Garro y una brillante parada de Armani, quien voló espectacularmente para evitar el empate. Alrededor del minuto 30, Armani volvió a destacarse al contener con firmeza un potente remate desde fuera del área.

En la etapa final del partido, River se mostró sólido en defensa y persistente en el ataque. Hubo oportunidades notables en los pies de Pablo Solari, quien disparó un tiro derecho que se elevó por encima del arco; otra con Esequiel Barco, también con un remate desviado; y la última con Miguel Borja. Con esta victoria, el equipo dirigido por Demichelis se situó como líder absoluto de la Zona A, con 16 puntos. En la próxima jornada, River Plate visitará a Colón en Santa Fe.

¡RIVER GANÓ EL SUPERCLÁSICO!

Published

on

River comenzó mucho mejor posicionado en el campo y tomó la iniciativa, tejiendo buenas combinaciones por los costados y acercándose al arco rival en jugadas de pelota quieta. Andrés Herrera tuvo la primera oportunidad, seguida de una precisa asistencia de Nico De La Cruz a Salomón Rondón, aunque el venezolano no logró acomodarse para una definición cómoda. En una de las pocas ocasiones de Boca, Franco Armani salió velozmente para cerrarle el paso a Darío Benedetto en un mano a mano. Después de eso, el control del juego fue completamente del Millonario en la primera mitad.

Esequiel Barco se escapó por la izquierda y disparó cruzado, pero el balón se desvió del arco. Luego, Leandro González Pirez no pudo aprovechar una serie de rebotes en un tiro de esquina. Finalmente, el marcador se abrió con un remate de Enzo Pérez que se desvió en Rondón, desconcertando a Sergio Romero y estableciendo el 1-0. Antes del descanso, Manuel Lanzini estuvo a punto de anotar el segundo, pero el arquero local detuvo su disparo con la zurda.

Boca apretó más al inicio del segundo tiempo, generando un par de oportunidades, mientras Paulo Díaz se mostró firme en una intervención clave. River retomó el control en el ataque, y Barco se perfiló para un tiro colocado que sorprendió a Romero al picar en el suelo, rozando el gol. El Millonario continuó combinándose bien, Rondón se escapó y no pudo concretar un zurdazo preciso ante la salida de la defensa local.

En la etapa final, a pesar de algunos avances de Boca, River se mantuvo sólido en defensa y buscó el segundo gol, que finalmente llegó después de un mano a mano de Facundo Colidio y la certera aparición de Enzo Díaz para anotar. De esta manera, el Millonario ganó los dos superclásicos del año y se posicionó de manera favorable en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

SÍNTESIS

BOCA JUNIORS: Sergio Romero (C); Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Lucas Blondel, Jorman Campuzano, Ezequiel Bullaude, Juan Ramírez; Lucas Janson y Darío Benedetto. DT: Jorge Almirón.
Suplentes: Javier García, Frank Fabra, Aaron Anselmino, Valentín Barco, Facundo Roncaglia, Luis Advíncula, Guillermo Fernández, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Exequiel Zeballos, Miguel Merentiel y Edinson Cavani.
Cambios: E. Fernández por Bullaude, Barco por Ramírez, Medina por Blondel, Cavani por Saracchi, Zeballos por Campuzano.

RIVER PLATE: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez (C), Nicolás De La Cruz; Manuel Lanzini, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Ramiro Funes Mori, Sebastián Boselli, Enzo Díaz, Santiago Simón, Agustín Palavecino, Rodrigo Aliendro, Gonzalo Martínez, Facundo Colidio, Matías Suárez, Pablo Solari y Miguel Borja.
Cambios: Aliendro por Fernández, E. Díaz por Casco, Colidio por Rondón, Funes Mori por Lanzini, G. Martínez por Pérez.

Goles: Rondón, E. Díaz (RP).

Amonestados: Campuzano, Valentini, Saracchi, Zeballos, Valdez (BJ); Fernández, E. Díaz, Armani (RP).

on

Banfield salió a apretar desde los primeros segundos del partido y obligó a una destacada intervención de Franco Armani: con puros reflejos y un manotazo, le arrebató un gol a Milton Giménez, quien había realizado una pirueta en el área. En la siguiente jugada, Juan Bisanz no pudo definir con precisión tras un centro desde la derecha. El Millonario respondió con dos intentos de Salomón Rondón y otro de Pablo Solari.

El equipo local tuvo otra oportunidad a través de Giménez y luego llegó el 1-0 a favor de River: después de una excelente jugada colectiva, Rondón giró y ejecutó un potente disparo con su pierna derecha que un defensor de Banfield sacó en la línea de gol, pero el rebote impactó en Solari y abrió el marcador. Antes del final de la primera mitad, Armani realizó una brillante parada ante un cabezazo de Giménez, y Ramiro Funes Mori envió por encima del travesaño un gran tiro libre ejecutado por Manuel Lanzini.

Al inicio del segundo tiempo, Rondón se escapó en el campo contrario y disparó con su pierna izquierda, pero le faltó precisión para inquietar al portero. El delantero venezolano también estuvo cerca con un cabezazo abajo, tras un tiro libre, que fue controlado por Cambeses. Aproximadamente a los 20 minutos, Banfield igualó el marcador con un gol de Ignacio Rodríguez. A falta de quince minutos para el final, Armani se mostró impecable nuevamente y evitó el segundo gol de Juan Álvarez.

A River le resultó complicado asociarse en el ataque y no pudo encontrar las vías para inquietar al portero local. Con este empate, el equipo dirigido por Demichelis llegó a las diez unidades en la Zona A de la Copa de la Liga. El próximo enfrentamiento será el domingo siguiente, cuando se dispute el Superclásico.